Un queso con sabor a solidaridad

El queso de cabra de la Escuela Superior Integral de Lechería que obtuvo la medalla de Plata en la Mercoláctea,  es fruto de un proyecto integral con la Orden de la Merced.

Gracias a un trabajo conjunto entre el Leer más

Se reactivó la producción porcina en la Estancia Yucat.

En estos últimos meses se están cosechando los resultados del nuevo planeamiento de la actividad porcina en la Estancia Yucat. Ahora se realiza la venta, de forma directa, en el establecimiento, de unos 200 capones mensuales de, 105-107kg, con una proyección de llegar al mercado con más de 500 animales mensuales, a fin del año 2013, este logro se vera plasmado, acompañado de las reformas estructurales, de las pistas de engorde, de capacitación del personal a cargo, y manejo sanitario, para optimizar la producción porcina, ampliando y tecnificando las instalaciones. Creando así más puestos de trabajo en la región, el objetivo principal de la Orden de la Merced.

 Indices de preñes muy bajos, altos porcentajes de muerte al destete y venta de 45 a 50 animales mensuales, en los años anteriores, llevaron a un  replanteo Leer más