Producción…
/en Producción/por Adriana Inés Córdoba MartínLa Estancia Yucat, en sus tierras, implementó el tipo de explotación de características mixta: agrícola / ganadera.
En la actividad ganadera se destacan los rodeos de cría y producción de leche distribuida en tres tambos, también, producción, porcina, caprina en carne y láctea, ovina, avícola, equina, estas actividades son realizadas en un área de 5000 ha, en la que se divide un 50% para agricultura, y un 50% para ganadería. Leer más
ESQUILA CON SENTIDO SOCIAL. “MUJERES HILANDERAS”
/en Actualidad/por Adriana Inés Córdoba MartínTrabajo conjunto con E.S.I.L. y nuestra leche de cabra y bovina.
/en Otras producciónes/por Adriana Inés Córdoba MartínPlanta piloto
De enero a diciembre del año pasado, la Planta Piloto de lácteos procesó 1.420.000 litros de leche derivados a diferentes productos que son destinados a la venta en el Centro Lácteo o bien a distribuidores de distintos puntos del país
De enero a diciembre del año pasado, la Planta Piloto de lácteos procesó 1.420.000 litros de leche derivados a diferentes productos que son destinados a la venta en el Centro Lácteo o bien a distribuidores de distintos puntos del país.
La procedencia de la leche ha sido de: Tambo “Don Guillermo”, Campo Yucat
perteneciente a la Orden de la Merced y de la Litiniense. Con dicha materia prima se elaboraron principalmente los siguientes productos: Queso: 116.023 kg., 80% del cual corresponde a la variedad Tybo Leche en sachet entera y descremada, 88.000 lts
Esta producción supera en un 40% a la del 2011. Además se realizaron, en una menor proporción, yogures, helados y dulce de leche.
Leche de cabra
También durante el 2012 se trabajaron en la Planta Piloto de la escuela 50.419 litros de leche de cabra destinados fundamentalmente a la elaboración de queso tipo Chevrottin.
Cabe recordar que en el año 2006 se firma un acuerdo entre la Funesil y la Orden de la Merced mediante el cual, la leche de cabra que se obtiene del tambo que posee la entidad religiosa es procesada en la planta Piloto de la escuela para la elaboración de quesos y dulce de leche de cabra.
Fue el inicio de un trabajo conjunto en el que se plantea a futuro, poner en marcha propuestas de inclusión social, generando alternativas laborales, la promoción de microemprendimientos, la producción de alimentos especiales a bajo costo, el desarrollo tecnológico, la educación y el destino solidario de las utilidades.
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