Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas”,

Viaje a YUCAT – Septiembre http://blog.ucc.edu.ar/supprad


El 7 de septiembre se realizó un viaje a la estancia YUCAT, a dicho viaje fueron la esp. M.V. Lorena Caruso, la Lic. en tecnología de alimentos Patricia Cambursano y el prof. M.V. Alejandro Prieto, a quienes se sumaron alumnos de 5º año que están realizando el seminario de prácticas de Rumiantes Menores. En dicho viaje se continuó con el trabajo de relevamiento poblacional del hato y se le presentó al administrador de la estancia una propuesta de trabajo para el mejoramiento del tambo caprino. En octubre en grupos de 5, los alumnos de 5º año realizarán parte de su prácticas pre-profesionales del seminario en dicha estancia.
Este viaje se encuentra enmarcado bajo el proyecto de RSU “Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas”, el cual está bajo articula con el programa SUPPRAD.


Estancia Yucat: Turismo Rural. Un espacio para encontrarse, aprender y compartir

La realidad de la vida urbana, los horarios y responsabilidades presentan al campo como una de las opciones más elegidas a la hora del relax y la conexión con uno mismo y la naturaleza.  Las propuestas de Turismo Rural ofrecen a sus visitantes posibilidades de descanso, diversión como así también los acercan al conocimiento de construcciones antiquísimas y de un gran valor histórico, a paisajes admirables, lagunas ocultas y una gran variedad de fauna y flora quizás desconocidas para más de un curioso.

Un lugar particular con más de 400 años de historia.

ESTANCIA YUCAT (nota impresa, en Nuevo ABC Rural 4 de junio).
A poco más de 30 km. de Villa María, sobre la margen izquierda del Río Tercero Leer más